Sambal Terasi Mentah Khas Lombok ini sering dipakai sebagai penyedap Ayam bakar seperti ayam bakar taliwang, ikan bakar rarang, ataupun sambal terong sekarbela.
Sambal Terasi memang menjadi salah satu menu wajib bagi masyarakat sasak. Menu ini gak tau pagi, siang, malam menjadi menu yang nyaris wajib ada apapun lauknya.
Nah kali ini, terasi-lombok akan berbagi tips singkat bagaimana membuat sambal terasi mentah khas Lombok. Simak ya!
Bahan:
5 buah cabai rawit merah yang masih segar
2 Biji bawang
1/2 sdt garam
1 sdt terasi yang dibakar dengan arang
Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit segar, iris bawang beserta garam serta terasi bakar
2. Sajikan.
Ya itu saja tipsnya bagaimana Sambal Terasi Mentah Khas Lombok, mudah kan. terimakasi sudah membaca.
Sambal Terasi memang menjadi salah satu menu wajib bagi masyarakat sasak. Menu ini gak tau pagi, siang, malam menjadi menu yang nyaris wajib ada apapun lauknya.
Nah kali ini, terasi-lombok akan berbagi tips singkat bagaimana membuat sambal terasi mentah khas Lombok. Simak ya!
Bahan:
5 buah cabai rawit merah yang masih segar
2 Biji bawang
1/2 sdt garam
1 sdt terasi yang dibakar dengan arang
Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit segar, iris bawang beserta garam serta terasi bakar
2. Sajikan.
Ya itu saja tipsnya bagaimana Sambal Terasi Mentah Khas Lombok, mudah kan. terimakasi sudah membaca.
![]() |
Harga Rp25.000,- |
![]() |
harga Rp 35.000,- |
![]() |
harga Rp 12.000,- |
![]() |
harga Rp 5.000,- |
![]() |
harga Rp25.000,- |
No comments:
Post a Comment
lombok menulis